Ароматная грудинка
0.6k - -
Постоянно делаю какое-нибудь мясо на бутерброды. Запекаю или варю на пару. Вкусно, удобно, и точно знаешь, что ешь. К тому же, это просто и быстро. Вот попробуйте сами!
Ингредиенты для Ароматная грудинка
- Грудинка - 1500 г
- Соль - 2 ст. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ароматная грудинка
Шаг 1
Самое главное, хорошо выскрести шкурку. Мясо промыть, обсушить хорошенько и надрезать до шкурки. Хорошо обсыпать солью со всех сторон – и в разрезах тоже. Проложить разрезы тонкими ломтиками свежего чеснока. Перцы горошком крупно потолочь и обсыпать мясо.
Шаг 2
Сложить куски друг на друга шкуркой наружу и плотно упаковать в фольгу. Фольгу заворачивать к мясу блестящей стороной, хорошо фиксируя сгибы, в три – четыре слоя.
Шаг 3
Упакованное мясо убрать в холодильник на сутки- двое.
Затем вынуть и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 160 градусов, через 20 минут снизить до 120 градусов и запекать час.
Проверить готовность проколом: сок должен быть прозрачным, если нет – допеките еще немного.
Шаг 4
Оставить остывать в фольге.
Затем выдержать в холодильнике хотя бы часа четыре.
Шаг 5
Для подачи отрезать кусок и нарезать тонкими ломтиками.
Остатки грудинки хранить в фольге в холодильнике.