Мясной суп с кабачками и томатами
493 - -
Согревающий мясной сытный суп с кабачками и томатами - отличное лакомство в холодную погоду и не только. Совершенно несложный в приготовлении густой суп, будет отличным вариантом как на обед, так и на семейный тихий ужин. Прошу к столу!
Ингредиенты для Мясной суп с кабачками и томатами
- Говядина - 500 г
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Картофель - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Орегано - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Вода - 1,5 л
- Лист лавровый - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Мясной суп с кабачками и томатами
Шаг 1
Мясо нарезать средними кусочками. Обжарить на сковороде со всех сторон, помешивая.
Шаг 2
Добавить томаты в собственном соку с соком и 2 зуб. чеснока.
Шаг 3
Перемешать, довести до кипения, огонь убавить на самый минимум и накрыть крышкой. Томить в собственном соку и томатах не менее 1- 1,5 часа. Если жидкость будет в процессе вся выкипать, то добавить немного воды, чтоб мясо тушилось, а не жарилось. Говядина получается мягкой и тает во рту.
Шаг 4
Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу, залить кипятком (1-1,5 л., зависит от того, какой густоты вы хотите суп.) Посолить.
Шаг 5
Пока готовится картофель, приготовить зажарку. Морковь нарезать соломкой, лук нарубить мелко, цукини - кубиками.
Шаг 6
Обжарить, помешивая, на растительном масле около 5 минут. Добавить орегано (или иные любимые специи)
Шаг 7
Когда картофель готов, добавить кабачковую зажарку и лавровый лист.
Шаг 8
Затем мелко рубленную зелень. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться минут 15. При подаче посыпать душистым перцем.
Шаг 9
Густой, согревающий и невероятно вкусный суп готов!