Лосось под миндальной корочкой
0.6k 40 минут 3 порции
Встретился в сети рецепт, который я переделала под себя – получился сочный лосось под мягкой и в то же время хрустящей ореховой корочкой…
Ингредиенты для Лосось под миндальной корочкой
- Лосось - 2 шт
- Крошка хлебная - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Миндаль - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Базилик - 1 ст. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Лосось
- Крошка хлебная
- Сливки
- Миндаль
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Базилик
- Укроп
- Орегано
- Тимьян
Пошаговая инструкция приготовления Лосось под миндальной корочкой
Шаг 1
Духовку нагреть до 190С.
Поперчить и посолить филе, выложить в огнеупорную форму.
Шаг 2
Взболтать сливки с яйцом, добавить травы и половину миндаля.
Полить сливочно-ореховую смесь на филе. Смешать оставшийся миндаль и хлебные крошки, засыпать крошками филе поверх соуса.
Шаг 3
Выпекать около получаса до румяной корочки.