Жареная рыба-лапша
2.2k 15 минут 6 порции
Рыба-лапша бесцветная, почти прозрачная, мелкая рыба размером менее 10 см, с массой тела чуть больше 1 г. Дальняя родственница корюшке. Продаётся всего несколько дней два раза в год - весной и осенью. Рыба очень нежная, на вкус что-то среднее между корюшкой, кальмаром и креветкой. Как и у корюшки, у рыбы-лапши есть огуречный запах. Но не такой ярко выраженный, а лёгкий, еле уловимый. Что вместе с запахом свежей рыбы, создаёт неповторимый аромат. Необычайно вкусно! Всегда покупаю эту рыбу, если вдруг увижу её в продаже.
Ингредиенты для Жареная рыба-лапша
- Рыба - 1 кг
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жареная рыба-лапша
Шаг 1
Рыбу промыть. Выбрать кусочки водорослей и мелкие камушки (если такие встречаются).
Шаг 2
Слегка посолить и поперчить.
Рыбка имеет своё неповторимый, нежный запах. По этому другие специи здесь не нужны.
Шаг 3
Сковороду разогреть. Смазать маслом. Выложить рыбу тонким слоем (в одну рыбку). Обжарить до образования золотистой корочки. После формирования корочки, перевернуть рыбу всей массой (как блин) и слегка обжарить с другой стороны (около минуты).
Шаг 4
Таким образом пережарить всё рыбу. Употреблять с пивом, более крепкими напитками или чаем! У меня китайская анисовая водка. Рыбка настолько нежная и вкусная, что ни какого гарнира к ней не нужно.
Шаг 5
Приятного аппетита!