Миндальные конфеты "С изюминкой"

112 - 30 минут -

Давно я не готовила конфеты! В этот раз предлагаю приготовить миндальные конфеты с виноградом. Очень вкусные и простые в приготовлении.

Ингредиенты для Миндальные конфеты "С изюминкой"

Пошаговая инструкция приготовления Миндальные конфеты "С изюминкой"

Шаг 1

В первую очередь необходимо почистить миндаль. В кипящую воду бросаем миндаль и варим 5 мин. И после этого поливаем его холодной водой.

Шаг 2

Теперь миндаль хорошо чистится. Далее необходимо подсушить миндаль. Можно это сделать в микроволновке или на сковородке. Это займет не более 5 мин.

Шаг 3

Измельчаем миндаль с помощью измельчителя или мясорубки.

Шаг 4

Варим сироп. В кастрюлю добавляем сахар и воду и варим до полного растворения сахара. Остужаем сироп.

Шаг 5

Миндальную крошку добавляем в сироп и вымешиваемым до однородности. Масса должна получится клейкая, из которой будем лепить конфеты. У меня масса получилась суховата, поэтому я добавляла сливочное масло. Если у вас масса хорошо лепится, масло не добавляем!

Шаг 6

Берем небольшую часть миндальной массы. Делаем лепешку и на нее укладываем виноградину.

Шаг 7

Лепим круглую конфету.

Шаг 8

Конфеты можно оставить так, а можно украсить кокосовой стружкой или измельченными фисташками. Или окунуть в растопленный шоколад. Это уже ваш выбор! Конфеты готовы!

Шаг 9

Конфета в разрезе.