Кребли на кефире
1k 40 минут -
Существует много рецептов приготовления креблей. Я хочу вам предложить самый простой и доступный. Кребли нежные, легкие, невесомые.
Ингредиенты для Кребли на кефире
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 330 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло растительное - 150 мл
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кребли на кефире
Шаг 1
Часть муки смешать с содой, просеять. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо.
Шаг 2
Влить кефир, перемешать. Частями подсыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло. Тесто скатать в шар, накрыть миской и оставить в покое минимум на 30 мин.
Шаг 3
Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и вымесить, помогая скребком или силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Тесто скатать в шар.
Шаг 5
Чистую миску припылить мукой, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или пленкой и оставить в покое минимум на 30 мин.
Шаг 6
Тесто обмять на припыленной поверхности и разделить на две части. С одной работаем, а вторую скатать в шар и убрать в миску. Тесто старайтесь не забивать мукой.
Шаг 7
Раскатать в пласт не очень тонко. Если начнет прилипать к поверхности, припыляйте мукой. Пласт нарезать на ленты.
Шаг 8
Ленты поделить на прямоугольники, уголки, квадраты, кому как нравится. В середине каждого прямоугольника сделать разрезы.
Шаг 9
И сформировать кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.
Шаг 10
Выложить заготовки на пекарскую бумагу, слегка смазав ее растительным маслом. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.
Шаг 11
На среднем огне нагреть сковороду (у меня казанок) с растительным маслом и жарить кребли.
Шаг 12
Как только тесто хорошо надулось, переворачивать.
Шаг 13
И обжарить другую сторону до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливать масло, если это необходимо. У меня эл. печь из 6 переключений, грею масло на 5, а жарю на 4.
Шаг 14
Выкладывать кребли на бумажное полотенце.
Шаг 15
В готовом виде они легкие и пузырчатые. При разломе он пустой.
Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой. Они хороши с шоколадной пастой, медом, вареньем или сгущенкой. А я люблю с халвой.