Кребли на кефире

1k - 40 минут -

Существует много рецептов приготовления креблей. Я хочу вам предложить самый простой и доступный. Кребли нежные, легкие, невесомые.

Ингредиенты для Кребли на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Кребли на кефире

Шаг 1

Часть муки смешать с содой, просеять. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо.

Шаг 2

Влить кефир, перемешать. Частями подсыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло. Тесто скатать в шар, накрыть миской и оставить в покое минимум на 30 мин.

Шаг 3

Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и вымесить, помогая скребком или силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Тесто скатать в шар.

Шаг 5

Чистую миску припылить мукой, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или пленкой и оставить в покое минимум на 30 мин.

Шаг 6

Тесто обмять на припыленной поверхности и разделить на две части. С одной работаем, а вторую скатать в шар и убрать в миску. Тесто старайтесь не забивать мукой.

Шаг 7

Раскатать в пласт не очень тонко. Если начнет прилипать к поверхности, припыляйте мукой. Пласт нарезать на ленты.

Шаг 8

Ленты поделить на прямоугольники, уголки, квадраты, кому как нравится. В середине каждого прямоугольника сделать разрезы.

Шаг 9

И сформировать кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.

Шаг 10

Выложить заготовки на пекарскую бумагу, слегка смазав ее растительным маслом. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.

Шаг 11

На среднем огне нагреть сковороду (у меня казанок) с растительным маслом и жарить кребли.

Шаг 12

Как только тесто хорошо надулось, переворачивать.

Шаг 13

И обжарить другую сторону до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливать масло, если это необходимо. У меня эл. печь из 6 переключений, грею масло на 5, а жарю на 4.

Шаг 14

Выкладывать кребли на бумажное полотенце.

Шаг 15

В готовом виде они легкие и пузырчатые. При разломе он пустой.
Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой. Они хороши с шоколадной пастой, медом, вареньем или сгущенкой. А я люблю с халвой.