Тушеная куриная печень с яблоком

1.1k 5 / 5 25 минут -

Печень, приготовленная по этому рецепту, нравится даже тем, кто в принципе не употребляет в пищу данный продукт. Она получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту, а яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!

Ингредиенты для Тушеная куриная печень с яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная куриная печень с яблоком

Шаг 1

1. В первую очередь, очистите печень от пленки, порежьте ее на средние кусочки и удалите все кровяные сгустки. Это важно!

Шаг 2

2. Лук с морковкой почистите и нашинкуйте.

Шаг 3

3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи и добавьте к ним куриную печень. Прожарьте минуты 2-3.

Шаг 4

4. Добавьте немного водички и оставьте тушиться минут на 10.

Шаг 5

5. Пока печень тушится, очистите одно крупное яблоко и натрите на терке. Добавьте тертое яблоко к печени и тушите еще 7-8 минут.

Шаг 6

6. Печень готова, подавать ее можно с любым гарниром! Я готовила печень с жасминовым рисом, и получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!