Тушеная куриная печень с яблоком
1.1k 25 минут -
Печень, приготовленная по этому рецепту, нравится даже тем, кто в принципе не употребляет в пищу данный продукт. Она получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту, а яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!
Ингредиенты для Тушеная куриная печень с яблоком
- Печень куриная - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная куриная печень с яблоком
Шаг 1
1. В первую очередь, очистите печень от пленки, порежьте ее на средние кусочки и удалите все кровяные сгустки. Это важно!
Шаг 2
2. Лук с морковкой почистите и нашинкуйте.
Шаг 3
3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи и добавьте к ним куриную печень. Прожарьте минуты 2-3.
Шаг 4
4. Добавьте немного водички и оставьте тушиться минут на 10.
Шаг 5
5. Пока печень тушится, очистите одно крупное яблоко и натрите на терке. Добавьте тертое яблоко к печени и тушите еще 7-8 минут.
Шаг 6
6. Печень готова, подавать ее можно с любым гарниром! Я готовила печень с жасминовым рисом, и получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!