Овсяные булочки-сконы с вишней
460 45 минут 16 порции
Овсяная крупа очень полезна, но не все любят овсяную кашу. В этом случае выход один: добавить овсяные хлопья в выпечку. Этим Вы "убьете сразу двух зайцев": накормите овсянкой того, кто её не любит, и сделаете выпечку не только вкусной, но и полезной. Приготовление этих булочек простое и быстрое, а результат - отличный полдник или перекус, а также угощение для неожиданных гостей.
Ингредиенты для Овсяные булочки-сконы с вишней
- Мука пшеничная - 280 г
- Хлопья овсяные - 50 г
- Сахар - 75 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сливки - 190 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вишня - 150 г
- Разрыхлитель теста - 16 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 15 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Сок - 40 мл