Яблочный пирог из творожного теста

125 - 50 минут 12 порции

Рецепт этого пирога я увидела в журнале "Сладкий Смак", когда еще выписывала его по почте, и часто его пекла, пока мои детки не выросли. Потом он как то подзабылся. И вот нужно было что-нибудь испечь своим племянникам, а тут и журнал старый всплыл вовремя). Это очень нежный и сочный пирог, с очень сладкими яблоками в нежнейшей заливке! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для Яблочный пирог из творожного теста

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог из творожного теста

Шаг 1

Сначала приготовим тесто, - замешивается оно примерно как песочное, в миску просеиваем муку, нарезаем кубиками масло, добавляем творог и ванильный сахар

Шаг 2

Все перемешиваем, стараясь особо не усердствовать, скатываем тесто в шар.
Если у вас обычный творог, как у меня, и будет суховато, можете добавить немного йогурта, чтобы тесто сформировалось.
Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут- обязательный шаг!

Шаг 3

Подготовим яблоки, у меня зеленые кисло-сладкие.
И тут на фото источник рецепта)

Шаг 4

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать кружками.
Сбрызгивая лимонным соком, сложить в миску

Шаг 5

Через определенное время достаем наше тесто, и руками, посыпанными мукой, распределим его по форме (у меня на этот раз был противень, застеленный пергаментом. Однажды делала на пол-порции, тогда использовала круглую форму для выпечки), формируя небольшие бортики.
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Шаг 6

Пока выпекается основа, подготовим нашу заливку, - в миске смешаем сухие ингредиенты, - сахар, муку и манку

Шаг 7

Добавим йогурт и все тщательно перемешаем

Шаг 8

Через 20 минут достаем нашу основу ( я в этот раз торопилась, и почти не выдержала тесто на холоде, в результате чего во время выпечки оно начало вздуваться, пришлось срочно делать проколы вилкой)

Шаг 9

Яблочные заготовки выкладываем на тесто внахлест, как чешуйки, ну или как вам больше нравится)

Шаг 10

Заливаем сверху заливкой и снова отправляем в духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке!

Шаг 11

У готового пирога верх должен подрумянится и заливка хорошо схватиться

Шаг 12

Еще горячий пирог смазываем джемом

Шаг 13

Немного остужаем и осторожно выкладываем на поднос.
В этот раз я пекла его, собираясь в гости, поэтому разреза этого пирога нет.

Шаг 14

Но есть фото прошлых лет