Пирог с ягодно-свекольной начинкой
0.7k 45 минут 6 порции
В этом пироге вся "изюминка" в начинке! Легкая кислинка ягод, карамельный вкус, который придает коричневый сахар, и тонкий шлейф послевкусия свеклы, но совсем не навязчивый! Сплошные витамины! Все это я поместила на хрустящее слоеное тесто, хотя, как мне кажется, здесь очень к месту будет тесто для галет. За идею благодарю Людмилу с форума СЭЙ 7. Заходите, пробуйте!
Ингредиенты для Пирог с ягодно-свекольной начинкой
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Свекла - 1 шт
- Брусника - по вкусу
- Смородина черная - по вкусу
- Сахар коричневый - 3/4 стак.
- Крахмал - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ягодно-свекольной начинкой
Шаг 1
Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.
Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.
Шаг 2
В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды, у меня с/м, предварительно не размораживала (вы можете использовать любые, на ваш вкус, но лучше, если ягоды будут с кислинкой и под цвет свеклы)
Шаг 3
Добавляем сахар (я сладкоежка, было в принципе сладко, но не приторно, вы добавляйте сахар на свой вкус и в зависимости от выбранных ягод), крахмал
Шаг 4
И все тщательно перемешиваем
Шаг 5
Начинку выкладываем на основу
Шаг 6
Верх пирога украшаем по своему вкусу и желанию, ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше времени)
Шаг 7
Достаем готовый пирог, остужаем
Шаг 8
Режем на кусочки, и теплым подаем к чаю.
Хрустящее, нежное тесто и восхитительная начинка!
Приятного чаепития!