Фейетон запеченный

0.8k - 180 минут 8 порции

Изумительное блюдо, скажу я вам. «Фейетон» получило свое название от французского feuille – листок, а вовсе не потому, что его готовили, путешествуя в фаэтонах. Пласты, которыми нарезается мясо, должны быть очень тонкими, как листики растений. Обычно тонко нарезается телятина, я чаще с ней и готовлю, в данном случае - куриное филе. Фейетон, безусловно, праздничное блюдо, не то чтобы трудоемкое, а довольно долгое в приготовлении, часа три на все про все. Но оно того стоит. А уж на вашем столе оно, без сомнений, станет фаворитом и произведет фурор. В фарш неплохо добавить копчености, например, грудинку или ветчину, нарезанную кубиками. Будет сочнее и пикантнее. И да, Фейетон принято готовить в прямоугольной форме, которая у меня, к сожалению, пала смертью храбрых. Заходите в гости.

Ингредиенты для Фейетон запеченный

Пошаговая инструкция приготовления Фейетон запеченный

Шаг 1

Готовый Фейетон накрыть фольгой и дать постоять минут 10.

Шаг 2

Режем и подаем, или нет, сначала подаем, а потом режем, млея от аромата и ожидания.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Шаг 4

Прокрутить говядину через мясорубку с мелкой насадкой.

Шаг 5

Филе куриной грудки нарезать на тонкие ломтики, сколько получится, но не менее 10-12 штук. Отбить каждый кусок в тонкий пласт и натереть небольшим количеством соли и перца.

Шаг 6

Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле, помешивая, 5 минут.

Шаг 7

Смешать в миске фарш с обжаренным луком и чесноком. Добавить перец, соль и яйцо. Тщательно вымешать.
В настоящий фейетон хорошо бы добавить нарезанные мелким кубиком копчености.

Шаг 8

Форму подходящего размера с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки. Положить полоски бекона так, чтобы они «свисали» с бортиков.

Шаг 9

Положить первый пласт куриного филе.

Шаг 10

Выложить немного фарша, разровнять..
Выкладывать так все слои, но ВЕРХНИМ слоем должен быть фарш.

Шаг 11

Поднять вверх «свободновисящие» полоски бекона. Неплохо сверху выложить еще полоски бекона, типа решетки, лишние края подогнуть вниз.
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 12

Затем влить вино и готовить еще 30 минут.