Баклажановый омлет
0.7k - -
Опять она с баклажанами... скажете вы. Но рецепт настолько быстрый и главное вкусный, что не побоюсь позвать вас на дегустацию! Заходите! Угощайтесь! У нас сегодня баклажаны с морковью!
Ингредиенты для Баклажановый омлет
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Сыр твердый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Баклажановый омлет
Шаг 1
Баклажан нарезать на кусочки. Посолить слегка и оставить
на 15 минут.
Шаг 2
Вспотевший баклажан промыть под проточной водой и обсушить на салфетке.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
В миске смешать сливки, муку, соль, перец, тимьян и яйца.
Взбить венчиком.
Шаг 5
Добавить к смеси баклажан и морковь.
Перемешать ложкой.
Шаг 6
Форму для запекания 26см смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем подготовленную смесь.
Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 180гр
Шаг 7
Сверху посыпать тертым сыром и допекать еще 10 минут.