Кексы на пудинге
0.6k 50 минут 18 порции
Предлагаю очередной рецепт нежных, вкусных и легких в приготовлении кексов. Они пышные и пористые. Вкус вас не разочарует. Чтобы кексы долго сохраняли свою свежесть, добавляйте в них орехи или крахмал.
Ингредиенты для Кексы на пудинге
- Сметана - 130 г
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 160 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Пудинг ванильный - 40 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Мука миндальная - 50 г
- Соль - 1 щепот.
- Мука кукурузная - 80 г
- Мука пшеничная - 190 г
Пошаговая инструкция приготовления Кексы на пудинге
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить по одному все яйца.
Шаг 3
Добавить сметану и взбить.
Шаг 4
Кукурузную муку смешать солью, разрыхлителем теста, просеять в миску к получившейся массе.
Шаг 5
Добавить просеянный пудинг. Аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 6
Добавить миндальную муку (я ее предварительно поджариваю на сухой сковороде и остужаю), перемешать.
Шаг 7
Добавить просеянную пшеничную муку. Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными.
Шаг 8
Перемешать тесто.
Шаг 9
В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые не смазывать) для выпечки кексов выкладывать тесто. Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.
Шаг 10
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.
Шаг 11
Охлажденные кексы освободить из форм.
Шаг 12
Можно покрыть глазурью.
Шаг 13
Присыпать сахарной пудрой.