Кексы на пудинге

0.6k - 50 минут 18 порции

Предлагаю очередной рецепт нежных, вкусных и легких в приготовлении кексов. Они пышные и пористые. Вкус вас не разочарует. Чтобы кексы долго сохраняли свою свежесть, добавляйте в них орехи или крахмал.

Ингредиенты для Кексы на пудинге

Пошаговая инструкция приготовления Кексы на пудинге

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить по одному все яйца.

Шаг 3

Добавить сметану и взбить.

Шаг 4

Кукурузную муку смешать солью, разрыхлителем теста, просеять в миску к получившейся массе.

Шаг 5

Добавить просеянный пудинг. Аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 6

Добавить миндальную муку (я ее предварительно поджариваю на сухой сковороде и остужаю), перемешать.

Шаг 7

Добавить просеянную пшеничную муку. Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными.

Шаг 8

Перемешать тесто.

Шаг 9

В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые не смазывать) для выпечки кексов выкладывать тесто. Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.

Шаг 10

Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.

Шаг 11

Охлажденные кексы освободить из форм.

Шаг 12

Можно покрыть глазурью.

Шаг 13

Присыпать сахарной пудрой.