Рулет из свиной рульки с овощами

431 - - -

Нежная мягкая рулька, томленая в духовке с картошкой и луком – вкуснейший обед выходного дня. Все просто и недорого, нужно только время и желание.

Ингредиенты для Рулет из свиной рульки с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из свиной рульки с овощами

Шаг 1

Тщательно выскрести и промыть рульки. Разрезать вдоль и удалить кости, надрезать мышцы вдоль и слегка отбить мякоть.

Шаг 2

Натереть мясо солью и зерновой горчицей, посыпать пряностями и острым перцем, проложить пластинками чеснока.

Шаг 3

Свернуть рулетами и связать нитками на манер колбасы. Убрать в пакете на холод на сутки.

Шаг 4

Выложить рулеты в форму, свободно поставить форму в пакет для запекания. Края не зажимать, просто оставить свободными. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца и полуготовности.

Шаг 5

Очистить морковь и лук, молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Обсушить овощи и нарезать крупными дольками. Посолить и перемешать. Обложить овощами рульки, присыпать перцем и добавить лаврушку. Влить стакан кипятка.

Шаг 6

Снова поставить форму в пакет. Снизить нагрев до 180 градусов и запекать до готовности мяса и овощей.

Шаг 7

Готовому блюду дать постоять на столе под пакетом минут 10 и сразу подавать, дополнив свежей зеленью.