Рулет из свиной рульки с овощами
431 - -
Нежная мягкая рулька, томленая в духовке с картошкой и луком – вкуснейший обед выходного дня. Все просто и недорого, нужно только время и желание.
Ингредиенты для Рулет из свиной рульки с овощами
- Рулька - 2 шт
- Горчица - 3 ч. л.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Розмарин - 1 щепот.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Картофель - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец черный - 1 щепот.
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из свиной рульки с овощами
Шаг 1
Тщательно выскрести и промыть рульки. Разрезать вдоль и удалить кости, надрезать мышцы вдоль и слегка отбить мякоть.
Шаг 2
Натереть мясо солью и зерновой горчицей, посыпать пряностями и острым перцем, проложить пластинками чеснока.
Шаг 3
Свернуть рулетами и связать нитками на манер колбасы. Убрать в пакете на холод на сутки.
Шаг 4
Выложить рулеты в форму, свободно поставить форму в пакет для запекания. Края не зажимать, просто оставить свободными. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца и полуготовности.
Шаг 5
Очистить морковь и лук, молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Обсушить овощи и нарезать крупными дольками. Посолить и перемешать. Обложить овощами рульки, присыпать перцем и добавить лаврушку. Влить стакан кипятка.
Шаг 6
Снова поставить форму в пакет. Снизить нагрев до 180 градусов и запекать до готовности мяса и овощей.
Шаг 7
Готовому блюду дать постоять на столе под пакетом минут 10 и сразу подавать, дополнив свежей зеленью.