Курица "Красная шапочка"

0.6k - - -

Очень необычное сочетание курицы со свеклой... в приятной сметанно-яблочной заливке... с нежной сырной корочкой... Курочка получается с замечательным овощным гарниром... Очень вкусно и просто готовится. Когда просто жареная, печеная или вареная курочка надоест, можно попробовать приготовить ее в таком варианте...

Ингредиенты для Курица "Красная шапочка"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Красная шапочка"

Шаг 1

Лук чистим и мелко нарезаем, а затем обжариваем до легкой золотистости на разогретой сковороде

Шаг 2

Свеклу чистим и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем, постоянно помешивая, минут 5-7.

Шаг 3

Приправляем солью, перцем, а если свекла не достаточно сладкая, то добавляем немножко сахара.

Шаг 4

Чесночок измельчаем ножом и смешиваем со сметаной, яйцом и яблочным пюре. Все это слегка взбиваем венчиком.

Шаг 5

Каждый кусочек курочки моем, обсушиваем, разрезаем на две части и плотно складываем в небольшую форму для выпекания.

Шаг 6

Выкладываем на курочку свекольную зажарку.

Шаг 7

Поливаем сметанно-яблочным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью.

Шаг 8

Сверху выкладываем тоненькие пластинки сыра или можно сыр потереть на крупной терке.

Шаг 9

Отправляем в духовку готовиться где-то на час. Чтобы сырная корочка не подгорела, можно форму прикрыть фольгой.

Шаг 10

Готовую курочку раскладываем по тарелочкам, добавляем немного свежих овощей и можно наслаждаться этим необычным и вкусным блюдом.
Приятного Вам аппетита! :)