Картофельные крекеры
479 60 минут 5 порции
Интересные крекеры! Легкий пикантный вкус, красивый золотистый цвет. Хорошо идут с салатами, супами, под чай, как самостоятельная закуска. Попробуйте!
Ингредиенты для Картофельные крекеры
- Картофель - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Желток яичный - 1 шт
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные крекеры
Шаг 1
Картошку очистить, отварить до готовности, посолить и растолочь. Добавить соль, перец, куркуму, муку, сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 2
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенье с помощью формочек или стакана.
Шаг 3
Кунжут подрумянить на сухой сковороде. Печенье смазать желтком, посыпать кунжутом. Печь при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 4
Готово!)