Весенний крапивный суп-пюре

75 - 30 минут -

Моя бельгийская подружка научила готовить меня суп из крапивы! Вы хотите попробовать? Тогда давайте готовить.

Ингредиенты для Весенний крапивный суп-пюре

Пошаговая инструкция приготовления Весенний крапивный суп-пюре

Шаг 1

Я всегда свожу приготовление супов-пюре к минимуму затрат времени и максимуму полезности и вкуса.
Процесс - один и тот же.

Берём одну крупную луковицу, чистим и крупно режем, поджариваем в кастрюльке на оливковом масле (уменьшается количество посуды для мытья 😀).

Шаг 2

Цветную капусту моем, обрываем ненужные внешние листья и кладем соцветия в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем почищенный и нарезанный картофель.

Шаг 4

Добавляем 1,5 литра кипятка.

Шаг 5

Добавляем бульонные кубики или ваши любимые специи по Вашему вкусу. Пробуем и только потом солим.

Шаг 6

Варим на маленьком огне с закрытой крышкой 25 минут.

Шаг 7

Добавляем листья крапивы и продолжаем томить на очень маленьком огне еще 5-7 минут.

Крапиву собираем в перчатках, подальше от цивилизации, моем в перчатках, я кладу прям веточки крапивы (я люблю клетчатку, но вам не советую, могут попасться волокна и будет неприятно). Здесь у меня мороженая молодая крапива (это на случай, когда некогда собирать).

Шаг 8

Вот наш суп и готов. Пюрируем в блендере, пробуем, добавляем чеснок и черный перец по вкусу.