Весенний крапивный суп-пюре
1.3k 30 минут -
Моя бельгийская подружка научила готовить меня суп из крапивы! Вы хотите попробовать? Тогда давайте готовить.
Ингредиенты для Весенний крапивный суп-пюре
- Капуста цветная - 1 шт
- Крапива - 400 г
- Картофель - 3 шт
- Кубик бульонный - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сливки - по вкусу
- Вода - 1,5 л
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Весенний крапивный суп-пюре
Шаг 1
Я всегда свожу приготовление супов-пюре к минимуму затрат времени и максимуму полезности и вкуса.
Процесс - один и тот же.
Берём одну крупную луковицу, чистим и крупно режем, поджариваем в кастрюльке на оливковом масле (уменьшается количество посуды для мытья 😀).
Шаг 2
Цветную капусту моем, обрываем ненужные внешние листья и кладем соцветия в кастрюлю.
Шаг 3
Добавляем почищенный и нарезанный картофель.
Шаг 4
Добавляем 1,5 литра кипятка.
Шаг 5
Добавляем бульонные кубики или ваши любимые специи по Вашему вкусу. Пробуем и только потом солим.
Шаг 6
Варим на маленьком огне с закрытой крышкой 25 минут.
Шаг 7
Добавляем листья крапивы и продолжаем томить на очень маленьком огне еще 5-7 минут.
Крапиву собираем в перчатках, подальше от цивилизации, моем в перчатках, я кладу прям веточки крапивы (я люблю клетчатку, но вам не советую, могут попасться волокна и будет неприятно). Здесь у меня мороженая молодая крапива (это на случай, когда некогда собирать).
Шаг 8
Вот наш суп и готов. Пюрируем в блендере, пробуем, добавляем чеснок и черный перец по вкусу.