Красный суп-пюре с шампиньонами
0.6k 30 минут 4 порции
Пряный томатно-фасолевый суп с шампиньонами. Вкусный и острый.
Ингредиенты для Красный суп-пюре с шампиньонами
- Фасоль консервированная - 260 г
- Томаты в собственном соку - 680 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук порей - 80 г
- Перец болгарский - 65 г
- Бульон - 400 мл
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Сметана - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Красный суп-пюре с шампиньонами
Шаг 1
Шампиньоны протёрла салфеткой и нарезала
шляпки на 4 - 5 частей. 5 минут обжарила
на сливочном масле.
Шаг 2
Добавила нарезанный пук-порей и жарила
до мягкости лука.
Шаг 3
В кастрюлю переложила очищенные и нарезанные
томаты в собственном соку.
Шаг 4
Из банки с фасолью вылила жидкость и высыпала
её к томатам.
Шаг 5
Налила в кастрюлю горячий бульон и переложила
в него шампиньоны с луком.
Шаг 6
Насыпала зиру, перец, соль и добавила нарезанный
болгарский перец.
Суп варила 10 минут и измельчила в этой же
кастрюле ручным блендером.
Шаг 7
Суп разлила в миски. Сверху положила натёртый
чеснок.
Шаг 8
Заправила сметаной. На сметану положила
для контраста половинки жёлтых помидоров черри.
Шаг 9
Украсила суп листочками душистого базилика.