Красный суп-пюре с шампиньонами

0.6k - 30 минут 4 порции

Пряный томатно-фасолевый суп с шампиньонами. Вкусный и острый.

Ингредиенты для Красный суп-пюре с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Красный суп-пюре с шампиньонами

Шаг 1

Шампиньоны протёрла салфеткой и нарезала
шляпки на 4 - 5 частей. 5 минут обжарила
на сливочном масле.

Шаг 2

Добавила нарезанный пук-порей и жарила
до мягкости лука.

Шаг 3

В кастрюлю переложила очищенные и нарезанные
томаты в собственном соку.

Шаг 4

Из банки с фасолью вылила жидкость и высыпала
её к томатам.

Шаг 5

Налила в кастрюлю горячий бульон и переложила
в него шампиньоны с луком.

Шаг 6

Насыпала зиру, перец, соль и добавила нарезанный
болгарский перец.
Суп варила 10 минут и измельчила в этой же
кастрюле ручным блендером.

Шаг 7

Суп разлила в миски. Сверху положила натёртый
чеснок.

Шаг 8

Заправила сметаной. На сметану положила
для контраста половинки жёлтых помидоров черри.

Шаг 9

Украсила суп листочками душистого базилика.