Кексы с творогом и клубникой

0.6k - - 8 порции

Нежные и мягкие кексы с ароматом клубники.

Ингредиенты для Кексы с творогом и клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с творогом и клубникой

Шаг 1

Хлопья высыпала в миску.
( Если крупные, нужно их измельчить).
Просеяла муку, добавила сметану, растопленное
масло, насыпала сахар, разрыхлитель теста,
ванилин и разбила яйца.

Шаг 2

Положила в миску творог. С мягким творогом
или творожной пастой кексы будут нежнее и мягче.
С зернёным творогом нельзя передержать кексы
в духовке. Иначе творожные зёрнышки будут
твёрдыми. Поэтому советую тем, кто захочет
приготовить эти кексики, использовать обычный
творог. С зернёным нужна сноровка.

Шаг 3

Тесто хорошо перемешала.

Шаг 4

Разложила его в смазанные маслом керамические
формочки. В центр каждой формочки положила
свежезамороженную клубнику. Поставила выпекать
в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала
до золотистого цвета приблизительно 25 минут.
Кексы хорошо поднялись, а по окончании выпечки
осели, и клубничка сдулась...

Шаг 5

На месте клубники образовались отверстия.
Плодоножки из отверстий убрала.

Шаг 6

Кексы посыпала сахарной пудрой и в центр
каждого кекса положила по клубничке.

Шаг 7

Клубничку тоже посыпала пудрой.

Шаг 8

Кекс в разрезе. Та клубничка, которая была
во время выпекания кексов, растворилась.

Шаг 9

Нежные и ароматные кексы.