Кексы с творогом и клубникой
0.6k - 8 порции
Нежные и мягкие кексы с ароматом клубники.
Ингредиенты для Кексы с творогом и клубникой
- Мука пшеничная - 160 г
- Хлопья овсяные - 80 г
- Сметана - 155 г
- Творог - 260 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Клубника - 16 шт
- Ванилин - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кексы с творогом и клубникой
Шаг 1
Хлопья высыпала в миску.
( Если крупные, нужно их измельчить).
Просеяла муку, добавила сметану, растопленное
масло, насыпала сахар, разрыхлитель теста,
ванилин и разбила яйца.
Шаг 2
Положила в миску творог. С мягким творогом
или творожной пастой кексы будут нежнее и мягче.
С зернёным творогом нельзя передержать кексы
в духовке. Иначе творожные зёрнышки будут
твёрдыми. Поэтому советую тем, кто захочет
приготовить эти кексики, использовать обычный
творог. С зернёным нужна сноровка.
Шаг 3
Тесто хорошо перемешала.
Шаг 4
Разложила его в смазанные маслом керамические
формочки. В центр каждой формочки положила
свежезамороженную клубнику. Поставила выпекать
в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала
до золотистого цвета приблизительно 25 минут.
Кексы хорошо поднялись, а по окончании выпечки
осели, и клубничка сдулась...
Шаг 5
На месте клубники образовались отверстия.
Плодоножки из отверстий убрала.
Шаг 6
Кексы посыпала сахарной пудрой и в центр
каждого кекса положила по клубничке.
Шаг 7
Клубничку тоже посыпала пудрой.
Шаг 8
Кекс в разрезе. Та клубничка, которая была
во время выпекания кексов, растворилась.
Шаг 9
Нежные и ароматные кексы.