Запечённое мясо в сливочном соусе

0.6k - 15 минут 2 порции

Восхитительно нежное, сочное, сытное и презентабельное блюдо на основе запеченной говядины, которое можно приготовить буквально за 15 минут.

Ингредиенты для Запечённое мясо в сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Запечённое мясо в сливочном соусе

Шаг 1

Я запекала говядину по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 192/
Поскольку кусок мяса изначально был 1300 г, то хватило и на горячее, и на бутерброды в холодном виде, и на это блюдо тоже осталось.
Итак, нарезать охлажденную запечённую говядину достаточно тонкими ломтиками. Около 1 мм.

Шаг 2

Очистить и мелко нарезать красный лук. Можно взять обычный репчатый лук, но красный в этом блюде вкуснее.
Топленое сливочное масло разогреть на сковороде, выложить лук и обжарить до прозрачности и легкого румянца.

Шаг 3

Влить сливки. Прогреть и добавить специи и соль. Я использовала соль с травами. Можно добавить любые любимые специи для говядины. Только учтите соленость мяса.

Шаг 4

Добавить кунжут и перемешать.

Шаг 5

Выложить кусочки мяса и утопить их в соусе. Убавить нагрев до минимального.

Шаг 6

Посыпать панировочными сухарями, кунжутом и черным тмином и тушить ещё пару минут на минимальном огне до выпаривания лишней жидкости. Я сбрызнула сухари растительным маслом.

Шаг 7

Я подавала это блюдо на кусочках запечённого баклажана. Очень удобно при запекании мяса в духовке запечь одновременно любимые овощи и использовать их в качестве гарнира.

Шаг 8

Выложить мясо с соусом на гарнир, в данном случае на баклажаны, и подавать. Приятного аппетита!