Паштет из мяса индейки
0.5k 90 минут 15 порции
К пасхальному столу я приготовила вот такой рулет из мяса индейки в слоенном дрожжевом тесте. Получилось очень вкусно и блюдо красиво смотрелось на столе. Заходите, угощайтесь. Готовится легко и просто, а результат "радует желудок и взгляд". За рецепт благодарю *Elenissima*.
Ингредиенты для Паштет из мяса индейки
- Индейка - 800 г
- Горошек зеленый - 150 г
- Морковь - 200 г
- Розмарин - 2 веточ.
- Базилик - 2 веточ.
- Петрушка - 2 веточ.
- Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
- Сливки - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Бульон - 400 мл
- Сливки - 200 мл
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из мяса индейки
Шаг 1
У меня была замороженная мини-морковка. Я ее отварила минут 10 в подсоленной воде и остудила. Горошек разморозить. Травы мелко порубить.
Мясо индейки промыть, очистить от ненужных пленочек, если есть. Порезать кусочками и измельчить в блендере до состояния пюре.
Добавить зелень, горошек, сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Тесто раскатать. Прямоугольную форму примерно на 1.25-1.5 л застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и перенести в нее тесто при помощи скалки. Тесто должно свисать по бокам.
Выкладываем начинку из индейки чередуя с морковью, у меня получилось в два слоя.
Шаг 3
Свободными краями теста закрыть начинку и защипнуть тесто. Смазать тесто белком и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно около часа (следим за своей духовкой).
Готовый паштет вынимаем аккуратно из формы за края бумаги, даем отдохнуть минут 30.
Шаг 4
Пока печется паштет, приготовим к нему соус.
Пропустить чеснок через пресс, в сковородке его обжарить немного на сливочном масле, затем добавить муку и также обжарить. Добавляем куриный бульон, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем сливки и даем соусу закипеть, солим и перчим по вкусу. Выключаем газ, добавляем лимонный сок, соус процеживаем через сито.
Переливаем в соусник и приправляем лимонной цедрой.
Шаг 5
Мне понравился как в теплом, так и в холодном виде паштет.
Приятного аппетита!