Пирог "Тропический аромат"
0.9k 60 минут 8 порции
Пирог с ананасами не только очень красиво и аппетитно выглядит, но и просто готовится. Яркий, нежный, безумно ароматный и очень вкусный, он будет кстати на любом столе. Будьте уверены, этот сладкий, с ананасово-апельсиновым вкусом, пирог, не оставит никого равнодушным! Ананасы можно использовать свежие или консервированные (как кольцами, так и кусочками).
Ингредиенты для Пирог "Тропический аромат"
- Масло сливочное - 130 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Цедра апельсина
- Сок - 80 мл
- Ванильный сахар - 5 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 1 щепот.
- Ананас
- Клюква
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Тропический аромат"
Шаг 1
Масло, сахар, тертую цедру, соль, ванильный сахар растереть миксером.
Шаг 2
Добавить по одному яйца - взбить. Постепенно влить сок или сироп (от консервированных ананасов). Взбить.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя к основной массе, размешивать миксером.
Шаг 4
Форму (у меня 30 на 20 см) смазать маслом и выложить тесто. Разровнять.
Шаг 5
В любом порядке уложить на тесто ананасы, не утапливая их. Иначе, заплывут тестом.
Шаг 6
Любые красные ягоды вдавить в тесто, в любом порядке и количестве, они будут украшать пирог в разрезе. Ягоды можно брать свежие или замороженные (использовать не размораживая).
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут (в зависимости от размера формы).
Шаг 8
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!