Пирог "Тропический аромат"

0.9k - 60 минут 8 порции

Пирог с ананасами не только очень красиво и аппетитно выглядит, но и просто готовится. Яркий, нежный, безумно ароматный и очень вкусный, он будет кстати на любом столе. Будьте уверены, этот сладкий, с ананасово-апельсиновым вкусом, пирог, не оставит никого равнодушным! Ананасы можно использовать свежие или консервированные (как кольцами, так и кусочками).

Ингредиенты для Пирог "Тропический аромат"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Тропический аромат"

Шаг 1

Масло, сахар, тертую цедру, соль, ванильный сахар растереть миксером.

Шаг 2

Добавить по одному яйца - взбить. Постепенно влить сок или сироп (от консервированных ананасов). Взбить.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя к основной массе, размешивать миксером.

Шаг 4

Форму (у меня 30 на 20 см) смазать маслом и выложить тесто. Разровнять.

Шаг 5

В любом порядке уложить на тесто ананасы, не утапливая их. Иначе, заплывут тестом.

Шаг 6

Любые красные ягоды вдавить в тесто, в любом порядке и количестве, они будут украшать пирог в разрезе. Ягоды можно брать свежие или замороженные (использовать не размораживая).

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут (в зависимости от размера формы).

Шаг 8

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!