Суп из копченой трески и цветной капусты
0.7k - -
Очень оригинальный, не банальный суп с богатым, интересным вкусом. Готовится быстро и просто. Результат нас очень порадовал. Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты для Суп из копченой трески и цветной капусты
- Треска - 500 г
- Капуста цветная - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Бульон
- Масло растительное - 50 мл
- Перец кайен
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп из копченой трески и цветной капусты
Шаг 1
Добавить картофель и капусту,
Шаг 2
Всыпать морковь, посолить и готовить на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Добавить в суп рыбу, прогреть, не доводя до кипения, 5 минут.
Шаг 4
Треску разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки и удалив кожу.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, морковь нашинковать соломкой, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 5
В кастрюле довести до кипения бульон, положить треску и варить после закипания 3 минуты.
Шаг 6
Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить.
Шаг 7
Разогреть в чистой кастрюле масло и обжарить на среднем огне лук, чеснок и сельдерей, время от времени помешивая, 5 минут.
Шаг 8
Затем добавить перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Морковь обжарить отдельно, 5 минут.
Шаг 9
Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения.