Салат с креветками, авокадо и черри

0.7k - 20 минут 3 порции

Просмотрела все предложенные поисковиком варианты рецепта, ан, вот ведь, такого нет! Мой вариант без яйца, он невероятно легкий, свежий и ооочень вкусный! Девочки и мальчики, ничего не хочу описывать, скажу просто: "Я не могла остановиться!"

Ингредиенты для Салат с креветками, авокадо и черри

Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками, авокадо и черри

Шаг 1

Салатных креветок я не нашла, поэтому купила креветки в панцире. Открыла и ахнула, ну и ну! Вот это наледь! Толстенный слой! Половина веса, наверное, составил лёд! Ну, ладно, что делать. Салата-то хочется!

Шаг 2

Креветки отварить в течение 1 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, слить воду и охладить креветки. Очистить их от панциря.
Тщательно вымыть зелень, помидоры и авокадо. Просушить.

Шаг 3

Листья салата порвать руками и выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, добавить к салату.

Шаг 4

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть извлечь и нарезать кубиками.

Шаг 5

Сбрызнуть лимонным соком, что она не потемнела, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Приготовить салатную заправку. Зелень укропа нашинковать. Чеснок раздавить ножом и нарубить. Соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп.
В миску к салату добавить авокадо и креветки (несколько штук оставить для украшения). Очень аккуратно перемешать.