Салат с креветками, авокадо и черри
0.7k 20 минут 3 порции
Просмотрела все предложенные поисковиком варианты рецепта, ан, вот ведь, такого нет! Мой вариант без яйца, он невероятно легкий, свежий и ооочень вкусный! Девочки и мальчики, ничего не хочу описывать, скажу просто: "Я не могла остановиться!"
Ингредиенты для Салат с креветками, авокадо и черри
- Креветки - 150 г
- Авокадо
- Помидоры черри - 12 шт
- Листья салата - 0,5 пуч.
- Укроп - 2 веточ.
- Чеснок
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками, авокадо и черри
Шаг 1
Салатных креветок я не нашла, поэтому купила креветки в панцире. Открыла и ахнула, ну и ну! Вот это наледь! Толстенный слой! Половина веса, наверное, составил лёд! Ну, ладно, что делать. Салата-то хочется!
Шаг 2
Креветки отварить в течение 1 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, слить воду и охладить креветки. Очистить их от панциря.
Тщательно вымыть зелень, помидоры и авокадо. Просушить.
Шаг 3
Листья салата порвать руками и выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, добавить к салату.
Шаг 4
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть извлечь и нарезать кубиками.
Шаг 5
Сбрызнуть лимонным соком, что она не потемнела, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Приготовить салатную заправку. Зелень укропа нашинковать. Чеснок раздавить ножом и нарубить. Соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп.
В миску к салату добавить авокадо и креветки (несколько штук оставить для украшения). Очень аккуратно перемешать.