Средиземноморский йогуртовый пирог

85 - - -

Лучший пирог 2016 года по версии Washington Post. С тонким цитрусовым вкусом, плотной текстурой, в меру влажный, с минимальной сладостью. Готовить очень легко и быстро.

Ингредиенты для Средиземноморский йогуртовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Средиземноморский йогуртовый пирог

Шаг 1

В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным.

Шаг 2

Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 3

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную эссенцию.

Шаг 5

Смешиваем мучную смесь с жидкими ингредиентами и добавляем растительное масло. Еще раз все перемешиваем.

Шаг 6

Наливаем тесто в форму (у меня 24.5 см). Сверху выкладываем кусочки апельсина. Выпекаем при 170 градусах около 40-50 минут.

Шаг 7

Наш пирог готов!

На следующий день он становится еще вкуснее. Пирог можно хранить до 5 дней.