Запечённая треска под соусом
0.7k 30 минут 4 порции
Очень нежная рыба под соусом из йогурта с фетой и зеленью.
Ингредиенты для Запечённая треска под соусом
- Филе рыбное - 750 г
- Фета - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Йогурт - 1 упак.
- Петрушка - 1 пуч.
- Орегано - 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запечённая треска под соусом
Шаг 1
Необходимые продукты. Прошу прощения - забыла второе яйцо положить.
Шаг 2
Налить в миску литр воды комнатной тем-ры. Развести в ней соль, сахар и положить туда нарезанное порционными кусками филе. Дать просолиться рыбе 30-40 минут. Это не учитывается при указании времени приготовления. При данном способе засола даже суховатая рыба, такая, как треска, пикша, мольва, сайда получается достаточно нежная и сочная. Это совет известного шефа Ильи Лазерсона, которым я давно пользуюсь.
Шаг 3
Рыбу выложить на бумажное полотенце и обсушить перед обжариванием.
Шаг 4
Поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета ( по паре минут с каждой стороны на среднем огне).
Шаг 5
Пока, рыба обжаривается, приготовить соус: яйца взбить с лимонным соком. Добавить натёртую фету, йогурт ( или сметану - с ней тоже вкусно), зелень и цедру.
Шаг 6
Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания, выложить на рыбу соус.
Шаг 7
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.