Запечённая треска под соусом

0.7k - 30 минут 4 порции

Очень нежная рыба под соусом из йогурта с фетой и зеленью.

Ингредиенты для Запечённая треска под соусом

Пошаговая инструкция приготовления Запечённая треска под соусом

Шаг 1

Необходимые продукты. Прошу прощения - забыла второе яйцо положить.

Шаг 2

Налить в миску литр воды комнатной тем-ры. Развести в ней соль, сахар и положить туда нарезанное порционными кусками филе. Дать просолиться рыбе 30-40 минут. Это не учитывается при указании времени приготовления. При данном способе засола даже суховатая рыба, такая, как треска, пикша, мольва, сайда получается достаточно нежная и сочная. Это совет известного шефа Ильи Лазерсона, которым я давно пользуюсь.

Шаг 3

Рыбу выложить на бумажное полотенце и обсушить перед обжариванием.

Шаг 4

Поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета ( по паре минут с каждой стороны на среднем огне).

Шаг 5

Пока, рыба обжаривается, приготовить соус: яйца взбить с лимонным соком. Добавить натёртую фету, йогурт ( или сметану - с ней тоже вкусно), зелень и цедру.

Шаг 6

Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания, выложить на рыбу соус.

Шаг 7

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.