Мясо "Экзотика"
476 25 минут 5 порции
Дорогие поварята! Сегодня предложу вам необычайно вкусное блюдо! Попробовав хоть раз - невозможно не влюбиться! В нём гармоничное сочетание всех вкусов: сладкого, солёного, кислого, горького и нейтрального. Одно их самых любимых блюд в нашей семье! Продукты все доступны, стоит лишь только собрать их в единое гармоничное целое. Угощайтесь!
Ингредиенты для Мясо "Экзотика"
- Говядина - 500 г
- Огурец - 2 шт
- Рис - 300 г
- Вода - 1 л
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Уксус - 0,3 ч. л.
- Кунжут - 1,5 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень - 5 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Мясо "Экзотика"
Шаг 1
Мясо нарезать против волокон тонкими длинными ломтиками.
Шаг 2
В сковороду налить масло и тушить мясо на медленном огне под крышкой до готовности. Я тушила час, подливая воду периодически.
Шаг 3
За пять минут до готовности добавить соль, сахар, корицу. Перемешать. Мясо готово. (Можно использовать свинину).
Шаг 4
Огурец помыть. Разрезать вдоль пополам. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками наискось.
Шаг 5
И замариновать огурцы в соевом соусе и уксусе, перемешать несколько раз. Добавить красный перец, мелко рубленный. Остроту подбирайте для себя индивидуально. Перец мне попался не очень горький.
Шаг 6
В подсоленной воде отварить рис.
Шаг 7
Собираем блюдо: Мясо перемешать с огурцами и маринадом.
Шаг 8
Добавить слегка обжаренный кунжут. Перемешать. Все вкусы на данном этапе перемешаются.
Шаг 9
На тарелочку выложить рис, затем мясо с огурцами, сверху полить соусом-маринадом, посыпать кунжутом, красным перцем и зеленью. Время приготовления указано без учета времени на тушение мяса.