Мясо "Экзотика"

476 - 25 минут 5 порции

Дорогие поварята! Сегодня предложу вам необычайно вкусное блюдо! Попробовав хоть раз - невозможно не влюбиться! В нём гармоничное сочетание всех вкусов: сладкого, солёного, кислого, горького и нейтрального. Одно их самых любимых блюд в нашей семье! Продукты все доступны, стоит лишь только собрать их в единое гармоничное целое. Угощайтесь!

Ингредиенты для Мясо "Экзотика"

Пошаговая инструкция приготовления Мясо "Экзотика"

Шаг 1

Мясо нарезать против волокон тонкими длинными ломтиками.

Шаг 2

В сковороду налить масло и тушить мясо на медленном огне под крышкой до готовности. Я тушила час, подливая воду периодически.

Шаг 3

За пять минут до готовности добавить соль, сахар, корицу. Перемешать. Мясо готово. (Можно использовать свинину).

Шаг 4

Огурец помыть. Разрезать вдоль пополам. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками наискось.

Шаг 5

И замариновать огурцы в соевом соусе и уксусе, перемешать несколько раз. Добавить красный перец, мелко рубленный. Остроту подбирайте для себя индивидуально. Перец мне попался не очень горький.

Шаг 6

В подсоленной воде отварить рис.

Шаг 7

Собираем блюдо: Мясо перемешать с огурцами и маринадом.

Шаг 8

Добавить слегка обжаренный кунжут. Перемешать. Все вкусы на данном этапе перемешаются.

Шаг 9

На тарелочку выложить рис, затем мясо с огурцами, сверху полить соусом-маринадом, посыпать кунжутом, красным перцем и зеленью. Время приготовления указано без учета времени на тушение мяса.