Кексы "Аппетитные"
0.6k - 18 порции
Сытные и очень вкусные кексы, нежность которым придает рисовая мука. Хороши как с кофе, так и супом или без ничего.
Ингредиенты для Кексы "Аппетитные"
- Мука пшеничная - 170 г
- Мука рисовая - 165 г
- Молоко - 225 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец болгарский - 60 г
- Индейка - 100 г
- Печень индюшиная - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сельдерей черешковый - 30 г
- Лук порей - 15 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Аппетитные"
Шаг 1
Просеяла муку пшеничную и рисовую в миску.
Шаг 2
Взбила в пиале вилкой яйца с солью и вылила
в муку. Насыпала в миску разрыхлитель.
Шаг 3
Добавила растопленное масло, налила молоко
и перемешала тесто.
Шаг 4
В тесто высыпала нарезанные печень, индейку,
сельдерей, болгарский перец и порей.
Добавила перец.
Шаг 5
Массу перемешала и разложила в ячейки в три
силиконовые формы. Ячейки предварительно
смазала маслом.
Шаг 6
Поставила формы в разогретую духовку при
t 180 градусов и выпекала до румяности кексов
около 30 минут.
Шаг 7
Кексы румяные, ароматные и яркие.
Шаг 8
Кексы в разломе.