Пасха сырая
0.8k 60 минут 8 порции
Готовила разные пасхи: с льезоном, заварные, медовые, шоколадные. Но больше всего нам нравится именно такая пасха. Рецепт взят из книги "Русская обрядовая кухня".
Ингредиенты для Пасха сырая
- Творог - 1600 г
- Масло сливочное - 400 г
- Сметана - 400 г
- Сахар - 3 стак.
- Ваниль - 1/3 ч. л.
- Желток яичный - 4 шт
- Миндаль - 200 г
- Цукаты - 200 г
- Изюм - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пасха сырая
Шаг 1
Собрать формы для пасхи. Поставить их в тарелки, т. к. будет выделяться жидкость.
Шаг 2
Формы внутри покрыть влажной марлей, сложенной в 2 - 3 слоя (наверное, можно использовать чистую ткань). Главное, смочить и отжать, чтобы вода не капала с ткани. Смачиваем ткань для того, чтобы ровно покрыть формы. Ткани нужно немного больше, чтобы сверху покрыть ею творожную массу.
Шаг 3
Плотно уложить творожную массу в пасочницы. На фото в одной из пасочниц творожной массы мало, не хватило. Надо полную пасочницу. Накрыть краями оставшейся марли (ткани) и сверху положить деревянную пластинку.
Шаг 4
Сверху кладём тяжёлый груз, который бы полностью давил на досочку, а не на пасочницу. Вынести в прохладное место. Я выношу в сени на полку. Оставляю на ночь.
Шаг 5
Утром разбираю формы, аккуратно снимаю марлю и кладу пасху на тарелочку. Я её не украшаю.