Пасха сырая

0.8k - 60 минут 8 порции

Готовила разные пасхи: с льезоном, заварные, медовые, шоколадные. Но больше всего нам нравится именно такая пасха. Рецепт взят из книги "Русская обрядовая кухня".

Ингредиенты для Пасха сырая

Пошаговая инструкция приготовления Пасха сырая

Шаг 1

Собрать формы для пасхи. Поставить их в тарелки, т. к. будет выделяться жидкость.

Шаг 2

Формы внутри покрыть влажной марлей, сложенной в 2 - 3 слоя (наверное, можно использовать чистую ткань). Главное, смочить и отжать, чтобы вода не капала с ткани. Смачиваем ткань для того, чтобы ровно покрыть формы. Ткани нужно немного больше, чтобы сверху покрыть ею творожную массу.

Шаг 3

Плотно уложить творожную массу в пасочницы. На фото в одной из пасочниц творожной массы мало, не хватило. Надо полную пасочницу. Накрыть краями оставшейся марли (ткани) и сверху положить деревянную пластинку.

Шаг 4

Сверху кладём тяжёлый груз, который бы полностью давил на досочку, а не на пасочницу. Вынести в прохладное место. Я выношу в сени на полку. Оставляю на ночь.

Шаг 5

Утром разбираю формы, аккуратно снимаю марлю и кладу пасху на тарелочку. Я её не украшаю.