Стейк по-домашнему из конины

0.8k - 60 минут 3 порции

Я конечно понимаю, что эта далеко не правильный стейк, но я просто не знаю как назвать это блюдо) Я знаю, что мясо для стейка должно вызревать не малое количество дней итд. Поэтому я назвала свое блюдо просто по-домашнему! Приятного аппетита!

Ингредиенты для Стейк по-домашнему из конины

Пошаговая инструкция приготовления Стейк по-домашнему из конины

Шаг 1

Нарезаем мясо не сильно толстыми, и не тонкими кусочками, примерно см 1,5-2 толщиной. Поливаем немного оливковым маслом и приправляем специями и солью по вкусу. Я добавила грузинскую смесь. И оставляем мариноваться на часик. Если нет времени ничего страшного, можно и на минут 10.

Шаг 2

Очищаем шампиньоны. Тут вопрос спорный, кто то чистит, кто то просто промывает. На ваше усмотрение. В чашке смешиваем майонез с солью и перцем, можно приправу добавить. Оставляем тоже на часик.

Шаг 3

Отчищаем картофель, нарезаем на дольки и ставим отвариваться до готовности.

Шаг 4

Чеснок не отчищая от кожуры просто давим ножом.

Шаг 5

Наше мясо и шампиньоны постояли положенное время, переходим в обжарке.
Сковородку гриль ставим на огонь, добавляем сливочное масло и чеснок.

Шаг 6

Обжариваем мясо по 4-5 минут каждую сторону.
Тоже делаем и с шампиньонами.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Перекладываем наше мясо и грибы с форму для духовки.

Шаг 8

Закрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут, после снимаем фольгу и еще на 10 минут.

Шаг 9

Ну и последний этап- картофель.
Готовый картофель выкладываем в ту сковороду где обжаривали мясо и грибы. Она за время обжарки впитает весь сок который остался после жарки мяса.
И станет вот так красивой!

Шаг 10

Ну вот в принципе и все) Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!