Стейк по-домашнему из конины
0.8k 60 минут 3 порции
Я конечно понимаю, что эта далеко не правильный стейк, но я просто не знаю как назвать это блюдо) Я знаю, что мясо для стейка должно вызревать не малое количество дней итд. Поэтому я назвала свое блюдо просто по-домашнему! Приятного аппетита!
Ингредиенты для Стейк по-домашнему из конины
- Шампиньоны - 10 шт
- Картофель - 5 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Мясо
Пошаговая инструкция приготовления Стейк по-домашнему из конины
Шаг 1
Нарезаем мясо не сильно толстыми, и не тонкими кусочками, примерно см 1,5-2 толщиной. Поливаем немного оливковым маслом и приправляем специями и солью по вкусу. Я добавила грузинскую смесь. И оставляем мариноваться на часик. Если нет времени ничего страшного, можно и на минут 10.
Шаг 2
Очищаем шампиньоны. Тут вопрос спорный, кто то чистит, кто то просто промывает. На ваше усмотрение. В чашке смешиваем майонез с солью и перцем, можно приправу добавить. Оставляем тоже на часик.
Шаг 3
Отчищаем картофель, нарезаем на дольки и ставим отвариваться до готовности.
Шаг 4
Чеснок не отчищая от кожуры просто давим ножом.
Шаг 5
Наше мясо и шампиньоны постояли положенное время, переходим в обжарке.
Сковородку гриль ставим на огонь, добавляем сливочное масло и чеснок.
Шаг 6
Обжариваем мясо по 4-5 минут каждую сторону.
Тоже делаем и с шампиньонами.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Перекладываем наше мясо и грибы с форму для духовки.
Шаг 8
Закрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут, после снимаем фольгу и еще на 10 минут.
Шаг 9
Ну и последний этап- картофель.
Готовый картофель выкладываем в ту сковороду где обжаривали мясо и грибы. Она за время обжарки впитает весь сок который остался после жарки мяса.
И станет вот так красивой!
Шаг 10
Ну вот в принципе и все) Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!