Морковно-овсяные котлеты
496 40 минут 5 порции
Эти котлеты получаются очень лёгкими, нежными, вкусными, а главное - полезными, к тому же готовятся они очень просто и быстро! Возможно, кому-нибудь пригодится этот рецепт!
Ингредиенты для Морковно-овсяные котлеты
- Хлопья овсяные - 75 г
- Морковь - 1 шт
- Молоко - 125 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сыр сливочный - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-овсяные котлеты
Шаг 1
Это все необходимые нам продукты.
Шаг 2
Смешиваем овсянные хлопья с мукой, солью, одной ложкой масла и заливаем теплым молоком. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 3
В это время моем, чистим и натираем морковь на терке. Я это делала на мелкой терке, но это не столь принципиально, можете натирать и на крупной, если Вам так больше нравится.
Шаг 4
Соединяем морковь со сливочным сыром и перемешиваем. По желанию можно добавить натёртый на мелкой терке чеснок. Также можете добавить любые травы и специи по вашему вкусу!
Шаг 5
По истечению 30 минут добавляем морковную смесь к настоявшимся хлопьям и все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Можно выкладывать их ложкой, но я формировала смоченными в воде руками. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 7
Вот такие котлетки у меня получились.
Шаг 8
Приятного аппетита!