Торт "Встреча"

285 - - -

Ура! Наконец-то муж вернулся из командировки. ну и по такому случаю, конечно, торт :) Очень нежный, с медовыми кофейными пышками внутри и бисквитными с изюмчиком в обрамлении. Нежнейшие взбитые сливки со сгущенкой. С темным и белым шоколадом. Яркие вкрапления сочных мандаринов, нежной хурмы, спелых бананов. Очень красивый торт, нежнейший, достойный любого праздничного стола. И совершенно не сложно готовится!

Ингредиенты для Торт "Встреча"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Встреча"

Шаг 1

Приготовим бисквитный корж для боковины тортика:

а. Яйца взбиваем с ванильным и обычным сахаром миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза и до полного растворения сахара. Добавляем разрыхлитель, муку и быстренько взбиваем миксером на низкой скорости до получения однородной пышной бархатистой массы.

Добавляем изюм и аккуратно размешиваем ложкой.

б. Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекаем в рзогретой до 215*С духовке 12 минут и оставляем до полного остывания (бумагу не забудьте смазать маслом).

в. Нарезаем остывший корж длинными полосками.

г. Затем полоски - прямоугольниками (ширина - 6 см, длина - 9 см.).

Шаг 2

Приготовим медовый корж:
а. Смешиваем миксером мед, яйца и растопленное масло.

б. Добавляем сливки, кофе, ванильный сахар и взбиваем миксером.

в. Добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем миксером (или мешаем ложкой) до получения кремообразной красивой массы. Дно формы застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом бумагу и бортики и выкладываем тесто.

г. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до готовности (проверить можно спичкой, у меня готовился где-то час). Даем полностью остыть и отрезаем низ коржа (высота где-то 1 см.).

Возвращаем нижнюю часть в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом.

Шаг 3

А. Пропитываем вареньем корж (дно нашего торта). У меня негустое варенье (абрикос + вишня + клюква), а если варенье густое, то можно разбавить водой.

б. Ставим по периметру формы бисквитные прямоугольники, слегка внахлест.

в. Готовим крем:
Взбиваем сливки около минуты, добавляем загуститель и взбиваем миксером еще пару минут, пока сливки не приобретут пышность и шелковистость. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.

г. Половину крема смешиваем с измельченной в крошку мягкой частью медового коржа, вторую половину крема делим пополам: в одну добавляем растопленный темный шоколад, а в другую - белый. Крем с шоколадом убираем пока что в холодильник.

Шаг 4

Выкладываем на корж, пропитанный вареньем, немного смеси крема с медовым коржом, затем - слой крупно порезанного банана.

Шаг 5

А. Снова слой медового коржа с кремом. На него - слой мандаринов (очищенных от пленок).

б. Снова слой медового коржа со сливками. На него - слой из кусочков хурмы (без косточек и шкурки) и бананов.

в. последний слой медового коржа с кремом

г. немного крема с белым шоколадом

Шаг 6

Затем - слой мандаринов. Убираем торт в холодильник хотя бы на 12 часов.

Шаг 7

Заканчиваем украшение:
Аккуратно убираем разъемную форму и переносим торт на красивое большое блюдо.

Боковинки бисквита через один покрываем кремом с темным шоколадом.
Внутреннюю часть торта заполняем кремом с белым и темным шоколадом, слегка проводим по поверхности ложкой, чтобы появился мраморный узор.

В центр кладем конфетки...
... и приятного Вам чаепития! :)