Шоколадный кекс с арахисом
482 - -
Шоколадный, рассыпчатый кекс с арахисом, что может быть лучше с чашечкой чая. Мои гости остались довольны и попросили рецепт. Его я позаиствовала из книги "Блюда в мультиварке. Все режимы"
Ингредиенты для Шоколадный кекс с арахисом
- Мука пшеничная - 600 г
- Сахар - 400 г
- Сливки - 400 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Арахис - 50 г
- Шоколад темный - 50 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Маргарин - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с арахисом
Шаг 1
Нарубить арахис. Натираем шоколад на крупной терке. Взбиваем с сахаром яйца. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло, соду и перемешиваем.
Шаг 2
Всыпаем муку, смешанную с какао и ванильным сахаром, замешиваем тесто.
Шаг 3
Добавляем орехи, шоколад и перемешиваем.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазываем маргарином, присыпаем мукой и выливаем наше тесто. В оригинальном рецепте рекомендовалось выпекать на режиме "Кекс" 45 минут, потом оставить на 5-10 минут на подогреве, но мощность мультиварки не указывалась. Но после 45 минут у меня на программе "Выпечка" кекс был еще сырой, у меня ушло на его приготовление 120 минут. Вынимаем его из мультиварки и даем остыть на решетке.