Отбивные из печени в кляре

106 3 / 5 - -

Очень нежная и сочная печень в кляре.

Ингредиенты для Отбивные из печени в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Отбивные из печени в кляре

Шаг 1

... а уже в конце - в кляре.

Шаг 2

Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Печень помыть и нарезать на порционные куски.

Шаг 4

Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон. Так сделать с каждым куском.

Шаг 5

Подготовить кляр.
Смешать 2 яйца, 6 ст. л. сметаны и муку, чтобы получилось по консистенции, как густая сметана. Добавить соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую "Вегету").

Отдельно в миске взбить одно яйцо. Насыпать муку тоже отдельно в миску. У вас получится три миски.

Шаг 6

Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце...

Шаг 7

... потом в муке...