Фруктовый крамбл с кокосом
0.6k 20 минут 4 порции
Если тянет на сладкое-выручит такой тёплый интересный десерт из фруктов. Идею взяла у Оли (Мурзик), только у неё банан, у меня киви и ягоды. Также крамбл можно запечь с вечера, утром подать как дополнение к каше или йогурту.
Ингредиенты для Фруктовый крамбл с кокосом
- Киви - 4 шт
- Ананас - 0,5 бан.
- Брусника - 5 ст. л.
- Кокос - 3 ст. л.
- Ликер - 50 мл
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сироп фруктовый - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Масло растительное - 0,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый крамбл с кокосом
Шаг 1
Продукты.
Шаг 2
Киви у меня мелкие и плотные. Крупных достаточно будет 2. Очистить, нарезать.
Шаг 3
Ананас уже был нарезан. Процедить от сиропа.
Шаг 4
Соединить фрукты.
Шаг 5
Добавить замороженную бруснику.
Шаг 6
Кокосовую стружку.
Шаг 7
Полить "Лимончелло".
Шаг 8
Смешать.
Шаг 9
Форму смазать растительным маслом без запаха.
Шаг 10
Посыпать дно сухарями.
Шаг 11
Выложить слоем фрукты.
Шаг 12
Посыпать коричневым сахаром по желанию. Сладкоежки посыпайте больше!
Шаг 13
Я ещё посыпала из такой меленки для аромата.
Шаг 14
В неё входят корица, гвоздика, кардамон, ваниль. Поставить в разогретую до 180-190* духовку на 15 минут.
Шаг 15
Немного взять сиропа от ананасов и смешать с соевым соусом "Сладкий" "Киккоман", полить запечённый состав.
Шаг 16
Подавать крамбл в тёплом или остывшем виде.
Шаг 17
Летом хорошо подать с пломбиром.
Шаг 18
Вот что осталось утром)))
Шаг 19
Но с чашечкой кофе хватило полакомиться)))