Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем

289 - 60 минут 4 порции

Многие блюда японской, корейской и китайской кухни давно прижились на нашем столе, многие стали любимыми. Гёдза одно из них. Многим известен рецепт классических гёдза с мясным фаршем и пекинской капустой. Помимо этого существует множество рецептов с разными начинками, есть даже сладкие. Предлагаю рецепт с фаршем из кеты.

на Пост

Ингредиенты для Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем

Шаг 1

Для начинки у белокочанной капусты используем только верхнюю часть кочана, очень тонко нашинковать. Репчатый лук, чеснок и зелень измельчить.

Шаг 2

В первую очередь приготовим тесто. Половину муки залить кипятком, тщательно перемешать. Добавить соль, 1 ст. л растительного масла. Постепенно добавить оставшуюся муку. Мука разная, поэтому её может понадобится больше или меньше. Или приготовьте обычное пельменное тесто.
Тесто накрыть пленкой, оставить минут на 30. За это время приготовим начинку.

Шаг 3

Репчатый лук обжарить на растительном масле с добавлением кунжутного масла и кунжутными семечками. Добавить нашинкованную капусту и обжарить до мягкости.
В рыбный фарш добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, натертый имбирь, обжаренные овощи и измельченную зелень и перемешать. Начинка готова.

Шаг 4

Из теста и начинки слепить гёдза

Шаг 5

Гёдза обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного и кунжутного масла до золотистой корочки. Затем в сковороду налить горячей воды ( вода не должна доходить до половины высоты гёдз), накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока вода не выкипит. Примерно 7-10 минут

Шаг 6

Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита.