Салат "Праздничный"
0.7k 20 минут 2 порции
Данный салат очень украсит Ваш праздничный стол и понравится Вашим гостям.
Ингредиенты для Салат "Праздничный"
- Рис - 100 г
- Клубника - 50 г
- Виноград - 10 шт
- Перец сладкий красный - 1/4 шт
- Огурец - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Праздничный"
Шаг 1
Заранее отварить и полностью остудить рис.
Выложить в салатник.
Длинозерный рис в салатах смотрится выигрышнее, советую использовать его.
Шаг 2
Вымыть и обсушить фрукты и овощи.
Шаг 3
Нарезать мелким кубиком огурец, сельдерей и перец.
Выложить к рису.
Шаг 4
Нарезать клубнику и виноград, если виноград с косточками - удалить их.
Добавить в салат.
Шаг 5
Добавить горчицу и соевый соус.
Соус для суши и сашими от ТМ Киккоман - отличный вариант для заправки салатов.
Перемешать.
Шаг 6
Посолить по вкусу, перемешать и заправить оливковым маслом.
Шаг 7
Разложить по креманкам и подать к столу.