Рыбные котлеты по-восточному
1k 40 минут 2 порции
Несколько лет назад мне из Сеула привезли книгу "Korean Cookery", похожий рецепт я нашла в этой книге. Можно использовать разный фарш и овощи. В этот раз я приготовила котлеты из фарша кеты и баклажан.
Ингредиенты для Рыбные котлеты по-восточному
- Фарш рыбный - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Картофель - 1 шт
- Баклажан - 6 ломт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты по-восточному
Шаг 1
Ломтики баклажана бланшировать в подсоленной воде минут 5. Обсушить бумажным полотенцем. Картофель натереть на мелкой терке, отжать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле с добавлением кунжутного масла. В рыбный фарш добавить натертый картофель, обжаренный лук и 1-2 ст. л соевого соуса Kikkoman (по вкусу)
Шаг 2
На ломтики баклажан ложкой равномерно нанести фарш, посыпать кунжутом.
Шаг 3
На сковороде разогреть подсолнечное и кунжутное масло. Обжаривать котлеты сначала фаршем вниз.
Шаг 4
Котлеты перевернуть, уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности.
Шаг 5
На гарнир добавить рис со свежими овощами.
Приятного аппетита!