Рыбные котлеты по-восточному

1k - 40 минут 2 порции

Несколько лет назад мне из Сеула привезли книгу "Korean Cookery", похожий рецепт я нашла в этой книге. Можно использовать разный фарш и овощи. В этот раз я приготовила котлеты из фарша кеты и баклажан.

Ингредиенты для Рыбные котлеты по-восточному

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты по-восточному

Шаг 1

Ломтики баклажана бланшировать в подсоленной воде минут 5. Обсушить бумажным полотенцем. Картофель натереть на мелкой терке, отжать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле с добавлением кунжутного масла. В рыбный фарш добавить натертый картофель, обжаренный лук и 1-2 ст. л соевого соуса Kikkoman (по вкусу)

Шаг 2

На ломтики баклажан ложкой равномерно нанести фарш, посыпать кунжутом.

Шаг 3

На сковороде разогреть подсолнечное и кунжутное масло. Обжаривать котлеты сначала фаршем вниз.

Шаг 4

Котлеты перевернуть, уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности.

Шаг 5

На гарнир добавить рис со свежими овощами.
Приятного аппетита!