Творожная запеканка «Весенняя»
0.8k 60 минут 10 порции
Когда очень хочется сырников, но их лень жарить, я готовлю одну большую запеканку. Причем запеканка не сладкая, а с солью, и много-много зелени. Заходите, угощайтесь. Творог я люблю исключительно магазинный. Для любителей домашнего творожка, его и рекомендую. Зелень и соль исключительно по вкусу.
Ингредиенты для Творожная запеканка «Весенняя»
- Творог - 800 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Кунжут
- Семечки подсолнуха
- Семечки тыквенные
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка «Весенняя»
Шаг 1
Манку залить молоком и оставить набухать минут на 15. В емкости к творогу добавить 4 яйца, посолить по вкусу и хорошо взбить массу. Добавить набухшую манку и опять все тщательно перемешать.
Шаг 2
Перья зеленого лука измельчить, добавить к творожной массе. Также измельчить укроп и все тщательно перемешать.
Шаг 3
Творожная масса готова. Разогреть духовку до 180°С. Подготовим форму для запекания (у меня стеклянная). Смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем, можно аккуратно постучать формой о стол, и масса равномерно распределится.
Шаг 4
Смешать 1 яйцо с двумя ложками сметаны и щепоткой соли — это наша заливка. Заливку распределить по поверхности запеканки, и можно отправлять форму в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки, следим за своей). Я люблю все запеканки обсыпать разными семечками и кунжутом. На этот раз у меня в наличии только черный кунжут оказался. Еще я обсыпала тыквенными и подсолнечными семечками.
Шаг 5
Готовую запеканку оставляем отдыхать минут 30, иначе она развалится. Я лично вообще люблю ее в холодном виде. Но, у всех вкусы разные, поэтому подстраиваемся под свои и своих родных. Режем на порции и подаем со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!