Салат с хамоном, грушей и авокадо
1.6k 30 минут -
Привёз в очередной раз сынуля хамончика и решила я вас угостить нашим одним из любимых салатов с "участием" хамона.
Ингредиенты для Салат с хамоном, грушей и авокадо
- Хамон - 150 г
- Груша - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Сок лимонный - 0,5 ст. л.
- Пармезан - 50 г
- Руккола - 1 упак.
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Наршараб - 1,5 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с хамоном, грушей и авокадо
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Грушу, авокадо почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимоном.
Шаг 3
Подготовить салат. У меня руккола с корном.
Шаг 4
И можно собирать салат. На блюдо выложить салатный микс. На него дольки авокадо, чередуя с грушей.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой тёрке. Присыпать фрукты. Из хамона накрутить розочки или просто разложить кусочками. Присыпать кедровыми орехами.
Шаг 6
Подготовить заправку: наршараб, масло и горчицу взбить вилкой до состояния эмульсии. Соус лучше подавать отдельно, чтобы каждый заправил салат в своей тарелке, поскольку, заправив всё сразу, руккола пожухнет.