Пикантная курица по-французски
0.9k 60 минут 10 порции
Я предлагаю приготовить курочку "по-французски" в моем собственном исполнении. Этот способ лично мой, что пришло на ум, так сказать. Я думаю Вам придется по вкусу! Потому что курочка действительно пикантно-сочно-необы чная! И самое главное, рецепт подойдет тем, у кого нет духовки.
Ингредиенты для Пикантная курица по-французски
- Грудка куриная - 4 шт
- Шампиньоны - 3 шт
- Апельсин - 0,5 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Помидоры черри - 5 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Хмели-сунели - 3 ст. л.
- Смесь перцев - 3 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пикантная курица по-французски
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты к приготовлению:
ГРУДКА
- Промыть грудку и убрать излишнюю влагу вафельным полотенцем.
- Разрезать грудку на тонкие пласты, примерно 0,5-1 см.
Шаг 2
АПЕЛЬСИН
-Берем половинку апельсина и нарезаем его сначала на пластинки, а потом напополам.
Шаг 3
СЫР
Натереть на крупной или мелкой терке.
Шаг 4
ГРИБЫ
Чистим и нарезаем тонкими пдастинками
Шаг 5
Когда обжарили таким способом всю грудку, чуть убавить огонь и налить водички в сковороду, кладем грудку и на грудку наши шампиньенчики, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
Шаг 6
Через 3 минуты на шампиньоны кладем помидор. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту. Следим чтобы не выкипела вся вода.
Шаг 7
Но тут Вы спросите - "А зачем же апельсин?!"
А апельсин затем, что точно так же мы проделываем все операции с грудкой, только начинка у нас уже не помидоры и грибы, а апельсин с сыром!
Получается экзотический вариант и разнообразие!
Шаг 8
Приятного аппетита!