Пикантная курица по-французски

88 - 60 минут 10 порции

Я предлагаю приготовить курочку "по-французски" в моем собственном исполнении. Этот способ лично мой, что пришло на ум, так сказать. Я думаю Вам придется по вкусу! Потому что курочка действительно пикантно-сочно-необы чная! И самое главное, рецепт подойдет тем, у кого нет духовки.

на Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Пикантная курица по-французски

Пошаговая инструкция приготовления Пикантная курица по-французски

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты к приготовлению:
ГРУДКА
- Промыть грудку и убрать излишнюю влагу вафельным полотенцем.
- Разрезать грудку на тонкие пласты, примерно 0,5-1 см.

Шаг 2

АПЕЛЬСИН
-Берем половинку апельсина и нарезаем его сначала на пластинки, а потом напополам.

Шаг 3

СЫР
Натереть на крупной или мелкой терке.

Шаг 4

ГРИБЫ
Чистим и нарезаем тонкими пдастинками

Шаг 5

Когда обжарили таким способом всю грудку, чуть убавить огонь и налить водички в сковороду, кладем грудку и на грудку наши шампиньенчики, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

Шаг 6

Через 3 минуты на шампиньоны кладем помидор. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту. Следим чтобы не выкипела вся вода.

Шаг 7

Но тут Вы спросите - "А зачем же апельсин?!"
А апельсин затем, что точно так же мы проделываем все операции с грудкой, только начинка у нас уже не помидоры и грибы, а апельсин с сыром!
Получается экзотический вариант и разнообразие!

Шаг 8

Приятного аппетита!