Клафути с цельнозерновой мукой

0.9k - - -

Быстрый вариант французского десерта, приготовленный в микроволновке, получается сочным и нежным. Времени уходит совсем не много, а результат порадует тех, кто экспериментирует с различными видами муки.

Ингредиенты для Клафути с цельнозерновой мукой

Пошаговая инструкция приготовления Клафути с цельнозерновой мукой

Шаг 1

Смешала муку, сахар, яйцо, потом добавила молоко и отставила в сторону тесто, которое по консистенции получилось как для тонких блинчиков, минут на 10. Для формы я взяла крышку от стеклянной кастрюли для СВЧ, которая 22 см диаметром и примерно 3-4 см в высоту. Смазала форму маслом...

Шаг 2

Потом посыпала сверху сахаром

Шаг 3

Положила слой вишни (посыпала корицей... люблю её) и начала заливать тестом, постоявшим в сторонке отведённое время.

Шаг 4

По рецепту надо держать три минуты, возможно, со свежей вишней этого и достаточно. Так как моя (хоть и стояла сутки сохла) вишня замороженная, то сока в ней все равно больше, и через три минуты центр выпечки был жидкий. А вот через шесть минут получилось то, что вы видите на этом фото.

Шаг 5

Жду с нетерпением вишнёвого сезона, должно быть ещё вкуснее! Для рецепта из цельнозерновой муки и с минимумом продуктов, по-моему, совсем не плохо.