Хумус из зеленой гречки
0.9k 40 минут 6 порции
Рецепт этого хумуса я увидела на страницах журнала "Хлеб/Соль". Привлек он меня своей необычностью и оригинальностью. Получилось очень интересно и вкусно!
Ингредиенты для Хумус из зеленой гречки
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Тархун - 1/2 пуч.
- Оливки зеленые - 15 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука кунжутная - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Хумус из зеленой гречки
Шаг 1
Гречку залить холодной водой, посолить, варить на медленном огне согласно инструкции на упаковке (10 минут). Остудить.
Шаг 2
Петрушку и тархун измельчить.
Шаг 3
Из оливок вынуть косточки, чеснок измельчить.
Шаг 4
Кунжутную муку соединить с оливковым маслом. Смешать все подготовленные продукты.
Шаг 5
В полученную смесь добавить соевый соус и сок лимона. Все измельчить блендером до однородности.