Хумус из зеленой гречки

0.9k - 40 минут 6 порции

Рецепт этого хумуса я увидела на страницах журнала "Хлеб/Соль". Привлек он меня своей необычностью и оригинальностью. Получилось очень интересно и вкусно!

Ингредиенты для Хумус из зеленой гречки

Пошаговая инструкция приготовления Хумус из зеленой гречки

Шаг 1

Гречку залить холодной водой, посолить, варить на медленном огне согласно инструкции на упаковке (10 минут). Остудить.

Шаг 2

Петрушку и тархун измельчить.

Шаг 3

Из оливок вынуть косточки, чеснок измельчить.

Шаг 4

Кунжутную муку соединить с оливковым маслом. Смешать все подготовленные продукты.

Шаг 5

В полученную смесь добавить соевый соус и сок лимона. Все измельчить блендером до однородности.