Авокадо по-французски
1.6k 30 минут 4 порции
ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА, ВЫ ВСЕГДА МЕНЯ УДИВЛЯЛИ своими рецептами. Позвольте угостить сейчас и Вас. Это мой первый рецепт, поэтому не судите строго. Рецепт взят с французского сайта и уже 8 лет появляется на наших тарелках. Надеюсь, появиться и на ваших. Всего лишь 5 продуктов, вкус которых сливается в одно, чтобы во рту создать яркое сочетание текстур и гармонию. После многих экспериментов: в несколько мгновений Вы сможете удивить Ваших близких за праздничным столом (альтернатива для обеденного потчевания будет тоже выложена). Этот салат сходен с Леночкиным Silverina1, она меня на это и вдохновила.
Ингредиенты для Авокадо по-французски
- Авокадо - 2 шт
- Помидор - 4 шт
- Оливки зеленые - 10 шт
- Фета - 120 г
- Орехи кедровые - 40 г
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Авокадо по-французски
Шаг 1
Нарежем все овощи и сыр таким образом, как вы любите или как у меня (в оригинале чёрные оливки: у меня просто были зеленые)
Шаг 2
Поджариваем кедровые орешки до золотистого оттенка (если орешков под рукой не оказалось: орехи, семечки - это ваша альтернатива или выбор)
Шаг 3
Делаем нашу заправку: смешиваем оливковое масло, бальзамик, кетчуп, соевый соус
Шаг 4
Смешиваем наши ингредиенты. Солим и перчим по своему вкусу, только в начале попробуйте, т. к. фета соленая сама по себе. Зелень тоже на Ваше усмотрение.
Шаг 5
Салат готов