Сладкий рулет из творога и лаваша

92 - 40 минут 10 порции

Это вкусный творожный рулет вошел в нашу семью с легкостью. Началось с того, что сын не хотел кушать творог и нужно было придумать что-то, помимо запеканок и сырников. В начинку с творогом можно добавлять любые добавки: сухофрукты, ягоды замороженные и свежие, яблоки, банан, даже орешки. Творожный рулет подойдет как на полдник, так и на десерт.

Ингредиенты для Сладкий рулет из творога и лаваша

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий рулет из творога и лаваша

Шаг 1

Взбить яйцо с сахаром в однородную массу, добавить творог и тщательно перемешать.

Шаг 2

На лаваш намазать творожную массу слоем в 1 см. Можно толще, тогда и рулет будет толще и время выпекания увеличится.

Шаг 3

На слой творога посыпать ягоды (или любую другу начинку из сухофруктов, яблок, бананов и т. д.)
Скатать в плотный рулет, чтобы воздуха было минимально между слоями.

Шаг 4

Уложить на противень (желательно чтобы рулеты не соприкасались как у меня, они так слипаются), сверху смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Когда рулет будет готов, достать из духовки и дать время остыть. Остывший рулет нарезать на порции.

Шаг 5

Приятного аппетита.