Постный пирог с карамелизованным луком
0.6k 60 минут 4 порции
Этот пирог я делаю давно, и не обязательно в пост. Просто он очень нравится моему мужу. Для нас это десертный, сладкий пирог. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Это хороший вариант "пристроить" оставшийся рассол. Пирог вкусный как горячий, так и холодный. Угощайтесь, приятного аппетита.
Ингредиенты для Постный пирог с карамелизованным луком
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Рассол - 3/4 стак.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль
- Сахар
- Лук репчатый - 4 шт
- Соус - 3 ст. л.
- Бальзамик - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Постный пирог с карамелизованным луком
Шаг 1
В миску налить рассол, добавить соду, перемешать. Сода погасится и в выпечке не будет присутствовать ее запах.
Шаг 2
К рассолу добавить соевый соус, перемешать.
Шаг 3
Добавить растительное масло.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 5
Накрыть пленкой и заняться начинкой.
Шаг 6
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 7
Посыпать лук сахаром, я положила 1,5 ст. л. И постоянно помешивая, ещё немного пожарить, примерно 3 минуты.
Шаг 8
К сладкому луку добавить Бальзамик.
Шаг 9
Потушить все вместе буквально несколько минут. Начинка готова, дать остыть.
Шаг 10
Тесто тонко раскатать и намазать соусом "Барбекю".
Шаг 11
Выложить начинку.
Шаг 12
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке, 15 - 20 минут.
Шаг 13
Будет вкусно, если посыпать пирог зелёным луком.
Приятного аппетита!