Постный пирог с карамелизованным луком

0.6k - 60 минут 4 порции

Этот пирог я делаю давно, и не обязательно в пост. Просто он очень нравится моему мужу. Для нас это десертный, сладкий пирог. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Это хороший вариант "пристроить" оставшийся рассол. Пирог вкусный как горячий, так и холодный. Угощайтесь, приятного аппетита.

Ингредиенты для Постный пирог с карамелизованным луком

Пошаговая инструкция приготовления Постный пирог с карамелизованным луком

Шаг 1

В миску налить рассол, добавить соду, перемешать. Сода погасится и в выпечке не будет присутствовать ее запах.

Шаг 2

К рассолу добавить соевый соус, перемешать.

Шаг 3

Добавить растительное масло.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 5

Накрыть пленкой и заняться начинкой.

Шаг 6

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 7

Посыпать лук сахаром, я положила 1,5 ст. л. И постоянно помешивая, ещё немного пожарить, примерно 3 минуты.

Шаг 8

К сладкому луку добавить Бальзамик.

Шаг 9

Потушить все вместе буквально несколько минут. Начинка готова, дать остыть.

Шаг 10

Тесто тонко раскатать и намазать соусом "Барбекю".

Шаг 11

Выложить начинку.

Шаг 12

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке, 15 - 20 минут.

Шаг 13

Будет вкусно, если посыпать пирог зелёным луком.
Приятного аппетита!