Грибная солянка

1.2k - 40 минут 4 порции

Вкусный сытный супчик. Интересен он тем, что готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно просят добавки.

Ингредиенты для Грибная солянка

Пошаговая инструкция приготовления Грибная солянка

Шаг 1

Сушеные грибы залейте горячей водой. Свежие и соленые грибы нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде шампиньоны с 2 ст. ложками масла.

Шаг 3

Замоченные сушеные грибы нарежьте. Отвар процедите в кастрюлю и долейте воды, чтобы получилось 3 л.

Шаг 4

Кастрюлю поставьте на огонь, добавьте сушеные грибы, затем жареные. Нарежьте соленые грибы и тоже добавьте в кастрюлю. Посолите.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте минут 5 с 4 ст. л. масла.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и потушите пару минут.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, проварите минут 5 на небольшом огне.

Шаг 8

Добавьте соевый соус. Для этого блюда я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn. Затем дайте настояться под крышкой.

Шаг 9

Подавайте с ломтиками лимона и маслинами (у меня оливки).

Шаг 10

Приятного аппетита! За рецепт спасибо Оксане Путан!