Грибная солянка
1.2k 40 минут 4 порции
Вкусный сытный супчик. Интересен он тем, что готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно просят добавки.
Ингредиенты для Грибная солянка
- Грибы консервированные - 300 г
- Грибы - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лимон - 3 ломт.
- Маслины
- Масло растительное - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грибная солянка
Шаг 1
Сушеные грибы залейте горячей водой. Свежие и соленые грибы нарежьте.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде шампиньоны с 2 ст. ложками масла.
Шаг 3
Замоченные сушеные грибы нарежьте. Отвар процедите в кастрюлю и долейте воды, чтобы получилось 3 л.
Шаг 4
Кастрюлю поставьте на огонь, добавьте сушеные грибы, затем жареные. Нарежьте соленые грибы и тоже добавьте в кастрюлю. Посолите.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте минут 5 с 4 ст. л. масла.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и потушите пару минут.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, проварите минут 5 на небольшом огне.
Шаг 8
Добавьте соевый соус. Для этого блюда я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn. Затем дайте настояться под крышкой.
Шаг 9
Подавайте с ломтиками лимона и маслинами (у меня оливки).
Шаг 10
Приятного аппетита! За рецепт спасибо Оксане Путан!