Пасхальный бисквит "Творожный"
475 - -
Пасхальный бисквит - вкусная альтернатива классическому куличу!
Ингредиенты для Пасхальный бисквит "Творожный"
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Творог - 200 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Изюм - 50 г
- Клюква - 50 г
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 0.5 стак.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный бисквит "Творожный"
Шаг 1
1. Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем
Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть
Шаг 2
2. Добавить яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить
Шаг 3
3. Всыпать сухофрукты, перемешать. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом и смазанную масло, выпекаем бисквит в разогретой до 180* духовке 35 - 40 минут. Готовый бисквит охладить.
Шаг 4
4.. Готовим глазурь: белок слегка взбить до образования пены, далее постепенно добавляем сахарную пудру. В конце влить сок лимона, перемешать
Шаг 5
5. Готовый бисквит полить глазурью, украсить. Готово! Приятного аппетита!