Пряные баклажаны в соусе

75 - - -

Острые, пряные и очень ароматные баклажаны. Необычные и непривычные, но очень вкусные!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Пряные баклажаны в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Пряные баклажаны в соусе

Шаг 1

Баклажаны нарезать крупными длинными ломтиками, посолить, выложить в дуршлаг и отставить на полчаса. Затем промыть, отжать и обсушить. Это делается не для того, чтобы убрать горечь - нынешние баклажаны давно не горькие, никакие, а чтобы баклажаны впитывали меньше масла.
Я готовила половину порции.

Шаг 2

Хорошо размешать гороховую муку с водой и соевым соусом – я брала классический ТМ «Киккоман».

Шаг 3

Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до румянца. В середине обжарки добавить нарезанный перец.

Шаг 4

Откинуть готовые овощи на салфетку для впитывания лишнего масла.

Шаг 5

Оставить на сковороде ложку масла, бросить семена горчицы и тмин с зирой, помешивать секунд 10. Осторожно – семена горчицы при перегреве могут стрелять во все стороны! Всыпать перец и куркуму, а затем добавить мелко рубленный имбирь. Все время помешивать.

Шаг 6

Влить разведенную гороховую муку, посыпать сахаром, и, интенсивно помешивая, проварить пару минут на небольшом огне.

Шаг 7

Выложить баклажаны и перец, добавить дробленые грецкие орехи и прогреть все вместе еще пару минут.

Шаг 8

Подавать теплым или охладить. При подаче украсить свежей зеленью.